Менеджеры и не только: перспективы роста

Еще двадцать лет назад в России было принято работать в одной компании долгие годы. Трудно было выстроить вертикальную карьеру, но еще сложнее было тем, кто пытался получить повышение,  перебираясь из одной организации в другую,  в поисках интересной работы и возможностей. Потому,  что «летуны» не приветствовались.

Собственно,  не приветствуются они и сейчас.  Специалисты по кадрам называют таких людей  job hoppers.

В наше время,  некоторые молодые специалисты только- только окончившие вуз  при трудоустройстве ведут себя, как героиня гоголевской «Женитьбы».  Они не понимают, что на всяком рабочемместе есть свои плюсы и минусы и по большому счету, их первое рабочее место должно быть не «тихой заводью» для спокойного существования, а «взлетной полосой» для карьерного роста.

Если компания,  принимающая вас на работу не обещает перспективного роста, то стоит подумать и  возможно,  лучше поискать что ни будь поинтереснее,  иначе вам захочется быстренько  поменять  место.

Как часто можно менять место работы, что бы работодатель ни смотрел на вас с опаской?

Сегодня при трудоустройстве руководители  с настороженностьюотносятся к тем, кто работает 10 и более лет в одной компании. Конечно, если специалист регулярно двигался в карьерном росте, повышал свою квалификацию на курсах,  и у бывших работодателей просто не было нужной вакансии для дальнейшего  карьерного роста, то это вызывает понимание.  Человек, что называется,  достиг потолка.

И охотно принимают на работу тех, кто проработал в одной компании 3-5 лет. Такие претенденты обладают достаточным опытом, могут находить общий язык в коллективе, могут быть управленцами  и  повышать свою ценность для рынка труда.

И эта временная планка с каждым годом становится все ниже, что свидетельствует о растущей динамичности российского бизнеса.

Единое правило гласит: чем больше опыт работы претендента, тем выше его профессиональные навыки. Есть позиции,  на которые берут и без опыта работы или при наличии минимального (от года).

На руководящие позиции вряд ли возьмут человека, меняющего работу каждый год и не имеющего Диплома о дополнительном профессиональном образовании. А вот для тех, кто имеет множество подработок и работает над проектами,  частая смена работы не вызывает негативной реакции и вопросов. Например, архитекторы, журналисты и т.д.

Вот и делайте вывод.