Менеджер по продажам — самая востребованная специальность… даже в кризис!

Построение современной экономической модели является ближайшей целью развития нашего государства.
Председатель правительства Медведев Д.А., считает, что «необходимо отказаться от политики сохранения занятости населения любой ценой и заняться сокращением неэффективных рабочих мест». С этим «посылом» он выступил на заседании международного инвестиционного форума «Сочи – 2013».
Медведев Д.А.  отметил, что следует «действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности».

Это не означает, что уже завтра по всей стране может прокатиться волна сокращений, но это сигнал к тому, что нужно быть готовым к любому сценарию разворота событий.
И если есть хоть малейшее сомнение в перспективах развития Вашего предприятия, это значит, что у Вас  есть повод задуматься о повышении квалификации или о получении новой специальности.
Есть направление, которое не слишком сегодня жалуют, но очень востребованное на рынке труда.  Это — продажи.
Учебный центр Академия  не устает рекламировать это направление и говорить о высоких заработках менеджеров по продажам. Мы призываем людей учиться  продажам, проходить тренинги продаж. Убеждаем, что это направление может освоить человек любой другой профессии. Вспомните, что при любых «кризисах» в нашей стране «продажники» всегда умели зарабатывать деньги. Продажи — это искусство, которому можно и нужно учиться.

Чаще всего люди думают, что это «втюхивание», навязывание товара. На самом деле хорошо подготовленный и обученный менеджер продаж не выглядит дешевым распространителем «гербалайфа» с характерной жестикуляцией. Если Вы уверены в качестве товара,  его необходимости и знакомы с психологией продаж, убедить в этом покупателя не составит большого труда и затрат душевной энергии. Вы будете действовать как профессионал. С Вами приятно будет общаться, и как результат —  появится своя клиентская сеть.
Всегда имеет смысл выйти из своей зоны комфорта и  попробовать себя в этом направлении. Даже если Вам не пригодится это сегодня, кто знает,  что будет завтра. За хорошими менеджерами по продажам ведется настоящая охота. Их переманивают в другие фирмы, им хорошо платят. Человек, который прошел курс обучения по продажам или тренинг продаж и  умеет продавать –  это прежде всего уверенный в себе человек. Получив необходимые знания на курсах «Менеджер продаж», Вы станете уверенным в себе человеком и сумеете обеспечить себя перспективной работой в любой «кризис».