Менеджер по продажам: главное – знать,  где этому научиться

Профессия «менеджер по продажам» является одной из самых нужных и востребованных на рынке труда Новосибирска. Ну, а спрос рождает предложение.

Хороший «продажник»  – мечта каждого руководителя, поскольку он не просто продает, но и занимается маркетингом, поиском клиентов, продвижением и продажей товара или услуги, ведет переговоры, ведет документацию и отчетность. Причем,  одни руководители предпочитают принимать на работу в качестве менеджера по продажам претендента с опытом работы, а другие больше интересуются кандидатами без опыта, после обучения на курсах подготовки «Менеджер по продажам». Объясняют они, как правило,  это тем, что о специфике работы на своем предприятии  они расскажут и научат сами.

Итак, вы решили стать менеджером по продажам. Сразу заметим, что наличие высшего профильного образования не требуется, хотя еще недавно это правило распространялось и на менеджеров фармацевтического бизнеса, но теперь и туда берут людей имеющих высшее (желательно медицинское) образование. Ведь,  кроме того, что менеджер должен любить свою работу,  получать удовольствие от результата и обладать особым чутьем, но еще он должен разбираться в том, что он продает, уметь консультировать своих потенциальных  покупателей.

При составлении резюме будущему претенденту важно внести в графу «образование» название учебного центра, где вы прошли курсы по обучению «менеджеров по продажам».

«Учебный центр Академия» проводит курсы,  где можно не только обучиться азам профессии «Менеджер по продажам», но и научиться общаться с людьми, конфликтологии, характерологическим особенностям мужского и женского поведения, разбираться в психотипах. Естественно, что кроме теории в курсе будет достаточно практических занятий, которые закрепят полученные знания.

Несомненным преимуществом этой профессии является и достойная зарплата, основной частью которой являются проценты от продаж, а значит серьезная мотивация, азарт и кураж — лучшие помощники настоящему профессионалу!