Менеджер по персоналу. Менеджер по кадрам

 
Марина Владимировна Боярина,
бизнес-тренер
кадровый аудитор

Реалии сегодняшнего дня таковы, что требуются специалисты широкого профиля по работе с персоналом и кадровому учету. Менеджер по персоналу отвечает за все, что связано с персоналом.  Он обеспечивает организацию квалифицированными кадрами, занимается планированием и расстановкой персонала; отвечает за обучение и  повышение квалификации кадров. Менеджер по кадрам (ранее эта должность называлась «инспектор отдела кадров») организует оформление приема, перевода, перемещения, командирования и увольнения работников. Кадровик должен хорошо знать трудовое законодательство и тонкости ведения кадрового учёта. Кадровик ведет учет личного состава, занимается разработкой организационно-распорядительной документации, должностных инструкций работников, производит подсчет трудового стажа и учет больничных листов, хранение и заполнение трудовых книжек. Курс включает в себя такие темы:

  • Менеджмент персонала
  • Документационное обеспечение управления. Ведение кадрового учета на малом предприятии
  • Правовые основы предпринимательской деятельности
    • 1С: Зарплата и управление персоналом
    • Корпоративная культура
    • Коммерческий менеджмент
    • Менеджмент организации
    • Подготовка к прохождению собеседования при трудоустройстве
          
      Марина Васильевна Иншакова
      бизнес-тренер, рекрутер

Подробнее о курсе тут

Форма обучения: очная (группы утром и вечером в рабочие дни), индивидуально – в любое удобное время, очно-заочная и дистанционная. По окончании  выдаются документы установленного образца.

Если вы на сегодняшний день действующий сотрудник отдела персонала,  то вы сможете выбрать себе тренинги и семинары, исходя из задач, которые стоят перед персоналом вашей компании и желания повысить вашу квалификацию.

Программа-практикум  «Менеджер по  управлению персоналом. Современные технологии в управлении человеческими ресурсами для эффективности бизнеса»

Программа-практикум «Менеджер по обучению и развитию персонала»

Экспресс-модули «Управление персоналом современной компании: реалии 2014 г.»