Маркетинг в социальных сетях: реальное преимущество или модное новшество?

В настоящее время маркетинг в социальных сетях стал чрезвычайно популярным не только в среде крупных компаний, а также в среде среднего и малого бизнеса. Мощные бизнес корпорации охотно пользуются данным ресурсом не только для поддерживания своего имиджа, но и для экстренного реагирования на провокации.

Малый и средний бизнес использует Social media marketing как инструмент для саморекламы и привлечения потенциальных клиентов из числа пользователей социальных сетей. Также, с помощью SMM, компаниям удается кардинально увеличить посещаемость корпоративного сайта, что является отличной перспективой налаживания новых деловых контактов.

Продвижение в социальных сетях позволяет наиболее точно воздействовать на целевую аудиторию, выбирать именно те социальные площадки, где целевая аудитория представлена в большей степени. Основной акцент в SMM делается на создании «вирусного» контента, который участники сообщества распространяютпо социальной сети. Считается, что информация, передаваемая по социальным сетям, вызывает наибольшее доверие у потенциальных клиентов. Это связано с рекомендательной схемой распространения контента.

Многие эксперты придерживаются мнения, что Social Media Marketing в настоящее время является полноценным инструментом ведения бизнеса. Поскольку, практически, все новые компании начинают активно применять SMM-технологии на своем старте.