Логисты: ведь это они проложили «великий шелковый путь»?

Конечно, это шутка. Термин «логистика» пришел к нам из воинской  терминологии, обозначающей организацию доставки в армию провизии и обмундирования.

А Великий шелковый путь объединяет несколько древних торговых путей, между старинными столицами  Китая и Римской империей. Ему уже более двух тысяч лет. Успешную торговлю на этом знаменитом маршруте  вели торговцы из Средней Азии. Там торговали  мехом, роскошными украшениями, кожаными изделиями, домашним скотом,  породистыми лошадями и конечно шелком. Именно поэтому он и называется «шелковым». Но согласитесь, чтобы проложить такой путь,  нужна недюжинная сообразительность, большой опыт и знание географии. И над этим трудилось не одно поколение караванщиков.

Логистика сегодня это самостоятельный  бизнес. И хотя он появился в России совсем недавно, профессия логист стала очень популярна. Новосибирск расположен на пересечении торговых путей между Средней Азией и Европейской частью России и является крупнейшим логистическим центром, поэтому профессия  логист в нашем городе является очень востребованной.

Так кто же такой логист сегодня? Человек,  профессионально занимающийся доставкой товара? Да, но это не курьер. В  задачу логиста входит производить расчеты, анализировать рынок транспортных услуг, доставлять товар и складировать его, работать с документами, знать современное законодательство.  Итак, человек может смело называть себя логистом, если заказанный продукт соответствующего качества был доставлен в нужном количестве и в нужное время с минимумом  затрат финансовых и временных средств и сил. А еще,  следуя требованиям нашего времени,  имеет соответствующий документ об образовании, дающий возможность работать по этой специальности.

Такой документ – Удостоверение,  можно получить после прохождения обучения в «Учебном центре Академия» по специальности «Логист».

Такая специальность подходит тем, кто умеет работать самостоятельно и творчески подходить к любому делу, очень контактными и мобильными, обладающими аналитическими способностями.

Если ваше первое образование юрист, экономист или математик – дерзайте, возможно, логист —  это ваша профессия.