Логист – профессия будущего

Футурологи уже составили список профессий будущего. Например,  одной из востребованных профессий станет дизайнер садов на высотных зданиях. Такой еще пока нет. А вот есть профессия логист, востребованная уже сейчас, которая будет нужна и через сто лет.

Строительство в  городе Новосибирске поражает своими масштабами.  Центральная часть города пестрит точечной застройкой.

Появились  микрорайоны с многоэтажными домами, поражающими своими гигантскими размерами.

Глядя на это возникает вопрос, как же снабжать товарами и    продовольствием такой огромный город? И сможет ли транспортная система справиться с доставкой всего необходимого для жизни людей в эти районы?

Проезжая по Европе можно увидеть огромные логистические центры, которые располагаются вокруг городов, к ним подведены прекрасные дороги с современными развязками. В этих логистических центрах сосредоточены запасы того, что требуется для жизни города и людей. Товары туда поступают путем доставки по железным дорогам и огромными грузовыми машинами.

У нас тоже появляются такие же дороги, развязки и логистические центры. От них во все районы города на небольших машинах развозят продовольствие и все необходимые товары  для жизни людей. Понятно, что если бы это делали огромными фурами – город бы встал.

А в будущем такие центры  станут единственным спасением в перегруженных городах. И потребность в логистах – организаторах процесса по доставке товаров с наименьшими затратами (временными и материальными) будет расти.

Профессия эта по плечу тем, кто имеет высшее или среднее специальное образование. На наших курсах подготовки логистов в Новосибирске учатся не только мужчины. В программе изучение 1С: Управление торговлей. 8.2, организация коммерции, маркетинга. Ведение первичной документации и трудовое законодательство тоже неотъемлемая часть программы. И конечно, различные направления логистики (транспортная, закупочная, распределительная и сервисная, иформационная и логистика материальных запасов).

Отделы логистики сегодня непременная составляющая предприятия. Для руководителей крупного и среднего бизнеса уже сейчас следует задуматься о вложении в обучение своего персонала. Лучше обучить логистике с минимальными затратами сегодня, чем иметь в будущем переполненные товарами или пустые склады, неправильные схемы транспортировки и как результат – огромные потери.