Личные инициативы приветствуются

Поиск нового места работы это всегда стресс для любого человека. Но куда ж деваться, если вы считаете, что давно переросли себя на старом месте работы, да и зарплаты стало явно не хватать в условиях нынешней инфляции.

Есть еще один способ повышения по карьерной лестнице – внутри организации, той в которой вы работаете сегодня. Меньшим стрессом будет вариант, если ваш нынешний  руководитель сможет предложить вам лучшие условия и перспективы работы.

Теперь давайте подумаем, как это можно сделать. Конечно, ставя перед собой задачу,  получить новую должность и зарплату, вы должны предложить руководителю что-то взамен.

Сегодня на рынке труда ценятся те, кто готов к получению  новых знаний, те, кто учиться и повышает свою квалификацию.

На наших курсах нередки случаи, когда обучение проходят работающие люди до поры до времени скрывающие от своих руководителей факт посещения занятий. Основная работа от этого не страдает, потому что посещать можно  курсы выходного дня или вечерние. Сообщив в дальнейшем своему работодателю о завершении обучения и показав Диплом о профессиональной переподготовке или Удостоверение  о повышении квалификации, вы как бы транслируете ему вашу готовность к дальнейшей ступеньке в карьерной лестнице.

И многие работодатели действительно понимают это. Тем более, что имея лояльного сотрудника, глупо расставаться с ним, боясь, что он найдет новое место работы. И конечно при возможности, любой руководитель предпочтет платить больше старому сотруднику, чем брать «кота в мешке», нанимая нового.  

Наиболее распространенные курсы для профессиональной переподготовки или повышения квалификации: «Бухгалтерский учет организации» или компьютерные программы 1С: Управление торговлей и 1С: Зарплата и управление персоналом.

Достаточно распространены примеры, когда на курсы повышения квалификации для главных бухгалтеров приходят работающие сотрудники бухгалтерии, которые в дальнейшем хотят стать главными бухгалтерами или помощниками главного бухгалтера.

Так, что личные инициативы,  касающиеся профессионального роста  и финансовые вложения в свое развитие,  сегодня особенно приветствуются.