Курсы секретарь делопроизводитель по выходным

Одной из последних тенденций в мире бизнеса является сосредоточение нескольких профессий в одной. Ярчайшим примером может послужить специальность секретаря-делопроизводителя. Раньше в компаниях эта специальность делилась на две отдельные: секретарь и делопроизводитель. Сейчас функции этих двух специалистов выполняет один человек.

К секретарям-делопроизводителям предъявляются достаточно жесткие требования. Он должен владеть навыками результативной деловой коммуникации, кадрового документооборота, ориентирования в трудовом праве, а также грамотной организации документооборота.

В настоящее время все желающие могут овладеть знаниями и навыками секретаря-делопроизводителя на специальных курсах. Очень часто у специалистов не хватает времени для обучения и повышения квалификации, именно поэтому курсы дают возможность заниматься в любое удобное для слушателей время, в том числе и по выходным дням.

Курсы секретаря-делопроизводителя по выходным дням объединяют достаточно полную программу обучения:

  • Слушателям дадут возможность изучить основы делопроизводства с самых азов
  • Освоение трудового законодательство и кадрового документооборота
  • Изучение тенденции клиентинга, деловой этикет, самоорганизацию
  • Умение организации бизнес-процессов, документооборота, кадрового делопроизводства.

На курсах секретаря делопроизводителя по выходным дням слушатели узнают, что такое документы и их классификацию, правила оформления документов, их составление, изучат виды документарных бланков и требования к тексту. Научатся регистрировать, индексировать, рассматривать и исполнять документы, составлять номенклатуру дел, проводить проверку ценности документов. Ознакомятся с документацией по личному составу, заявлениями, приказами, личными делами сотрудников, трудовыми книжками. Также слушатели освоят учет кассовых операций, принципы их оформления с наличными денежными суммами, расчеты с подотчетными лицами, в том числе правила оформления командировочных операций, расчеты с поставщиками и покупателями (правила оформления, накладные, оформление документов на оплату).

Сегодня профессиональный секретарь делопроизводитель – это мастер своего дела, у которого не затеряется ни один документ, который сумеет подготовить любой документ и организует документооборот с учетом установленных стандартов и правил.