Курсы продавца

роматаняПродавец – профессия для активных, коммуникабельных и доброжелательных людей. Его задача – не просто «отпустить» товар, а помочь клиенту. На курсах продавца вы можете научиться секретам этого мастерства или повысить свою квалификацию, тем самым получив значительное преимущество как соискатель на рынке труда.

Профессиональный продавец всегда готов проконсультировать, объяснить и ответить на вопросы клиента. Для этого необходимо хорошо знать весь ассортимент, его характеристики и особенности, уметь выгодно подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки.

Цель продавца – продать. А для этого необходимо понять ожидания и потребности покупателя, помочь ему сделать выбор. Опытные профессионалы – преподаватели курсов продавца – научат вас устанавливать контакт с клиентом, выявлять не всегда явные критерии, важные для конкретного человека, чтобы в итоге предложить ему именно то, что решит его проблему.

Хороший продавец всегда спокоен и доброжелателен. Для этого необходимо владеть навыками быстрого снятия стресса, уметь вести себя в конфликтных ситуациях, работать с возражениями клиента и эффективно обслуживать очередь. Хорошая психологическая подготовка продавца крайне важна.

От качества работы продавца и уровня его профессионализма зависит и его собственная заработная плата, и выручка всего магазина. Продавец должен быть заинтересован в покупателе, проявлять инициативу. На курсах продавцов в Новосибирске вы научитесь навыкам активных продаж и узнаете, как не перейти грань между помощью клиенту и навязчивостью.

Признаком высокого профессионализма является и умение совершить дополнительные продажи, тактично и вовремя предложить сопутствующие товары, мотивировать клиента на их приобретение.

На курсах продавцов вы также научитесь грамотно распоряжаться скидками, продавать неликвидный и залежавшийся товар. Вы получите правовые знания и познакомитесь с нормативными документами, регулирующими торговлю. Это поможет вам избежать грубых ошибок и санкций за них.

Профессия продавца востребована на современном рынке труда. Число предприятий торговли – от небольших магазинчиков до крупных торговых сетей – постоянно растет. Высококвалифицированный продавец имеет возможность выбрать удобное место работы, гибкий график. Профессионалы в этой области могут рассчитывать на достойную заработную плату и карьерный рост.