Курсы поваров

Профессия повара подразумевает собой постоянное повышение своих профессиональных знаний и навыков. Правильно приготовленная и вкусная  кухня – залог успеха  и посещаемости любого заведения, а значит достойный доход. На сегодняшний день курсы поваров предлагают на выбор массу различных направлений: для новичков приобретение базовых основ, для профессионалов – усвоение тонкостей, нюансов, а также новинок национальных кухонь. Начинающие повара имеют возможность ознакомиться с секретами отечественных и зарубежных специалистов, а повышение квалификации строится на основе мастер-классов и семинаров.

Курсы поваров предполагают подготовку и выпуск высококвалифицированных специалистов, наделенных  необходимыми знаниями для осуществления деятельности на предприятиях общественного питания. В программу обучения входят как теория, так практика. Теория подразумевает собой введение в профессию, ознакомление с технологиями приготовления блюд. На практике под опытным руководством  шеф-повара учащийся будет учиться готовить самостоятельно.

На курсах поваров учащиеся осваивают технологии приготовления пищи,  рецептуры различных кухонь мира, правила питания, сервировку стола, а также производят расчеты количества необходимой продукции. На обучение поваров применима следующая практическая программа: первичная обработка овощей и грибов, морепродуктов, кулинарная обработка рыбы, пернатой дичи и сельскохозяйственной птицы, приготовление рубленой массы и полуфабрикатов, приготовление всевозможных супов и соусов, блюд из отварной и припущенной рыбы, блюд из картофеля и картофельной массы,  овощных блюд,  блюд из отварного мяса,  запеченных и холодных блюд,  салатов и закусок, сладких блюд, фруктовых и десертных блюд и т.д.

На курсах поваров обучение проводится практикующими специалистами, опытными шеф-поварами, которые ответят на все  возникшие вопросы и помогут в практических трудностях. Группы должны формироваться по несколько человек, что позволит уделить максимум времени каждому ученику. Любая уважающая себя кулинарная школа предоставить своим ученикам практику в хороших ресторанах или кафе, а также дальнейшее трудоустройство.

По окончании курсов поваров ученики получают документы установленного образца, являющиеся результатом долгой плодотворной работы и гарантирующий удачное трудоустройство.