Курсы логистики

роматаняЛогистика – это управление материальными потоками любого бизнеса: от закупок, транспортировки и хранения сырья до поставки готовых товаров покупателям. Целью деятельности менеджера по логистике является оптимизация издержек всего производственного цикла.

Эта работа требует хорошей теоретической подготовки, большого практического опыта и постоянного повышения квалификации. Курсы логистики направлены на подготовку профессионалов высокого уровня, востребованных в любой современной компании, стремящейся иметь ощутимые конкурентные преимущества на рынке.

Опытные преподаватели-практики обучают студентов всем основным направлениям логистики, обеспечивая им достойную подготовку для работы на реальных предприятиях разных сфер деятельности.

Курсы логистики в Новосибирске включают в себя изучение закупочной логистики. Слушатели знакомятся с различными критериями выбора поставщиков, учатся просчитывать экономическую эффективность разных схем закупа сырья.

Важным аспектом снижения производственных издержек является грамотное управление запасами. От решений, что, когда и в каком объеме закупать часто зависит не только прибыль, но и само функционирование компании.

Хранением и внутренним продвижением материальных ценностей занимается складская логистика. Современный склад – это сложная многоуровневая система, для управления которой требуются профессиональные знания. Студенты учатся организовывать минимальное время приемки и выдачи товаров, своевременную передачу их между подразделениями предприятия.

Значительную часть курса занимает транспортная логистика, поскольку именно доставка сырья и готовой продукции потребителю являются одними из самых затратных этапов. Оптимизация расходов в этой области – ключ к финансовому успеху фирмы.

Хорошее знание каждой отдельной области бизнес-логистики обеспечивает возможность применения комплексного подхода, позволяющего оптимизировать все материальные, информационные и финансовые потоки. Это снижает издержки, значительно повышает производительность труда и нейтрализует многие риски.

Высококвалифицированный логист – необходимый специалист в любой компании. Курсы логистики помогут настоящему профессионалу не пропустить последние технические, информационные и теоретические разработки в своей области, тем самым обеспечив рост доходов предприятия, его отличную репутацию и стабильное положение на рынке.