Курсы кассиров в Новосибирске

Профессия кассира довольно распространена и востребована на сегодняшний день. Людей, умеющий обращаться кассовыми аппаратами, принимают в супермаркетах, ресторанах, кинотеатрах, отдельных предприятиях и прочих заведениях.

Сама профессия продавца-кассира относительно молодая, возникшая чуть более ста лет назад вместе с появлением кассового аппарата.

Чего же требуют от человека, беря его на такое место работы? Прежде всего уверенного владения  кассовыми аппаратами, сканером, детектором подлинности банкнот и портом для пластиковых карт. Однако, помимо технических навыков также немаловажны коммуникабельность, дружелюбие, терпеливость и толерантность по отношению к обратившимся в вашу компанию людям.

Личность, работающая кассиром, должна иметь гибкий ум и относительно легкую обучаемость. Естественно, кассир должен уметь работать в режиме «нон стоп», сохранять хорошее настроение и доброжелательную улыбку на лице даже в самый разгар работы.

Профессия кассира сама по себе довольно интересна, но в то же время и достаточно ответственна: неверная комбинация цифр на кассовом аппарате может привести к неприятным последствиям как для человека , стоящего за кассой, так и для предприятия, в котором он работает.

Кассир может исполнять несколько функций: он производит расчет с клиентом, выдает чеки, контролирует поступление нового товара, заполняет документация в конце дня.

В работе кассира выделяют три направления:

  •  кассир-бухгалтер;
  •  кассир-операционист;
  •  контролер-кассир;

Каждое из вышеперечисленных  направлений требует специально подготовленных людей.

Новосибирский учебный центр предлагает вам пройти курсы обучения кассиров, помогающие выработать в себе нужный педантизм, терпеливость и ответственность, присущие людям, имеющим отношение к данной сфере.

Для тех, кто умеет ставить перед собой цели и взращивать в себе уверенность в их достижении, возможен карьерный рост в сфере торговли.

Новосибирский учебный центр  в рамках курсов обучения кассиров научит вас работать  кассовыми аппаратами, портами и детекторами подлинности банкнот, предоставит навыки ведения нужной документации и проведет специальные тренинги по продажам.

В процессе прохождения курсов вы сможете подготовиться к собеседованию при трудоустройстве.