Курсы «Делопроизводитель»

3В любой современной компании – от малого бизнеса до крупных корпораций — не обойтись без большого объема различных документов. Внутренние распоряжения и деловая переписка сотрудников, контакты с партнерами, акты и протоколы для контролирующих организаций – все это требует правильного оформления, грамотного и своевременного учета и контроля.

Высококвалифицированный делопроизводитель должен уметь принимать, заполнять, оформлять и отправлять любые виды документов, контролировать их движение и исполнение. Без специальных знаний, которые можно получить на курсах «Делопроизводитель», сделать это эффективно не представляется возможным.

Работа в современных условиях предполагает хорошую компьютерную грамотность. В рамках курсов «Делопроизводитель» в Новосибирске слушатели изучают стандартные офисные программы: текстовые и табличные редакторы, почтовые сервисы. Это позволит будущим специалистам быстро и качественно оформлять документацию с учетом требований установленных стандартов.

Специалист по делопроизводству должен уметь создавать однотипные стандартные бланки различных документов, правильно форматировать страницы и оформлять тексты, знать состав, расположение и порядок всех обязательных реквизитов.

На курсах «Делопроизводитель» изучаются правила учета и регистрации документации, ее хранения и уничтожения. Базовые знания в области архивного дела, например, сроки обязательно хранения различных видов документов, ведение списков и каталогов, облегчающих поиск, также необходимы, чтобы эффективно организовать систему делопроизводства на любом предприятии.

В обязанности делопроизводителя входит ведение номенклатуры дел, выдача документов, проверка их сохранности и своевременное обновление. Также, сегодня невозможно обойтись без системной организации электронного документооборота.

Профессия делопроизводителя предполагает свободное владение всеми видами оргтехники. На курсах студенты получают общие знания и практические навыки по базовому обслуживанию и использованию факсов, копировальных аппаратов и т.д.

Знание делопроизводства пригодится секретарям, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице, помощникам руководителей разного уровня, индивидуальным предпринимателям, имеющим небольшой бизнес и самостоятельно ведущим документооборот.