Курсы бухгалтеров в Новосибирске: беспроигрышный вариант

Начнем с анекдота.

«Хороший бухгалтер: работает, решает сложные задачи, пить, есть не просит и …..не существует».

Конечно, это анекдот и он ничего общего с жизненной ситуацией не имеет. Хорошие, да просто отличные бухгалтеры в реальности существуют. Их трудно найти, поэтому альтернатива — воспитать своего главного бухгалтера.  Эта задача нелегкая и трудновыполнимая, но зато в дальнейшем вы получаете преданного и благодарного сотрудника, который «работает и  решает трудные задачи…».

Принимая на работу бухгалтера без опыта, но обученного на хороших курсах, по программам соответствующим профессиональному стандарту, прошедшего стажировку в действующей организации под руководством опытного наставника, руководитель рискует совсем немного.   Особенно если поначалу работу  начинающего бухгалтера  курирует его опытный предшественник.

Лет двадцать назад  программа подготовки бухгалтеров в   высших учебных заведениях предполагала прохождение основ бухгалтерского учета где-то на втором курсе.

К окончанию обучения почти ничего в бухучете не менялось, и специалист шел устраиваться на работу.  Сегодня,  к окончанию вуза выпускникам обязательно нужно доучиваться – повышать свою квалификацию, потому что за это время уже «много воды утекло», т.е. произошло иногда слишком много кардинальных изменений в налогообложении, законодательстве и в информационных технологиях. А зачастую, выпускники просто не знают 1С: Бухгалтерию или знают слишком слабо.

Выход из этой ситуации существует – курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификации бухгалтеров.

Наш «Учебный центр Академия» готовит бухгалтеров с учетом современных требований. Мы предлагаем обучение, переподготовку и повышение квалификации для бухгалтеров, как  новоиспеченных, так и для тех, кто уже имеет опыт работы.

Сейчас из ближнего зарубежья (чаще всего из  Казахстана и Украины) к нам приезжают опытные бухгалтеры, которых не возьмут на работу в Новосибирске без повышения квалификации. Ведь по некоторым вопросам налогообложения в наших странах существует большое расхождение. Кроме того у стран разное законодательство. Все это нужно изучать, чтобы работать бухгалтером в России. И те, кто сразу после переезда в наш город Новосибирск идет учиться в наш «Учебный центр Академия», остаются в профессии бухгалтер и  устраиваются на работу в солидные организации.