Курс бариста: а некоторые любят погорячее.

Бариста или "кофейный сомелье"Бариста  знают о кофе все. Где его выращивают, какой сорт славится своей крепостью, а какой мягкий и ароматный. Сколько способов приготовления кофе существует. Они знают где произрастают отборные сорта арабики. Почему кофейные зерна собирают вручную на высокогорных плантациях Колумбии и других стран Латинской Америки,  Азии и Африки.

Бариста  умеют приготовить кофе в джэзве, а могут и на кофе-машине. Они знают, как получить нежную  кофейную пенку и научиться на ней рисовать…взбитым в пену молоком или сливками. Это волшебное украшение сделает чашечку кофе еще более приятной. Понимают и чувствуют  глубокий вкус разных сортов этого волщебного напитка, который вызывает прилив бодрости и сил.
Всем этим премудростям и секретам профессии можно научиться на курсах «Бариста» в «Учебном центре Академия» в Новосибирске.

Кстати,  на занятиях слушатели изучают и сорта чая. Преподаватель рассказывает о способах его заварки. Дает рекомендации о температуре воды для заваривания и о посуде, которую желательно использовать.

Чай и его употребление возведено в ранг искусства. И это искусство бережно сохраняется в традиции разных стран на протяжении уже многих веков. Знатоки легко отличают  цейлонский чай от китайского и ценят в этом благородном напитке богатый вкус и аромат.

Сегодня в Новосибирске открыто множество заведений, где профессия бариста востребована. Это и известные рестораны, кафе и небольшие заведения, где можно купить вкусный, ароматный кофе или чай приготовленный умелыми руками.

Идя по городу,  часто можно увидеть прохожих разного возраста со стаканчиками кофе в руках. А особенно летом,  в разных частях города открываются кафешки на улице, где сидят горожане за чашечкой кофе или чая. И эта совсем нездешняя картинка радует и заставляет вспомнить отпуск, море и жаркие страны…

Вы любите кофе погорячее? Приходите на курсы «Бариста».