Консультация психолога: для себя любимой или в поисках любимой работы

«Учебный центр Академия» дарит своим слушателям возможность получить консультацию профессионального психолога после окончания курсов.

Помощь психолога при трудоустройстве всегда  кстати. Это и поддержка, и полезный  совет и слово одобрения в нужный момент. А иногда это возможность взглянуть на себя со стороны – критично и непредвзято, без заигрываний и ненужных самообвинений.

Зачастую человек имеет прекрасное образование, опыт  и производит благоприятное впечатление, а устроиться на работу не может. На такую работу, которая была бы по душе.  Надо бы сначала разобраться какая же будет «по душе». Да еще и «по-возможностям». Кто выслушает, поможет и подскажет? На собеседование нужно идти во всеоружии, не показывая своих колебаний. Подружка выслушает, но насколько ее совету можно доверять…

А бывает и другая ситуация. Как сказала одна наша студентка: «Мне психолог не нужен, я сама все про себя знаю. То есть психолог нужен  мне, чтобы послушал как я все рассказываю, тогда у меня в голове сложится картинка что надо делать».

Одним словом, психологическая помощь при поиске новой работы  полезна и незаменима. В «Учебном центре Академия» психологии всегда уделяли должное внимание: психология как предмет входит в содержание курсов и программу трудоустройства, преподается специальный предмет «Поведение на рынке труда», «Подготовка к собеседованию».  Если у человека есть сомнения или трудности, его не оставят одиноким в поиске решения проблемы.

Мы считаем, что главное – позитивный настрой и вера в свои силы. Тогда обязательно все получится!