Кому не надо бояться безработицы

Во все времена востребованы люди владеющие рабочими специальностями. Возьмем хотя бы профессию «продавец непродовольственных товаров», «кассир»   и «кладовщик».  Эти профессии относятся к рабочим.

Понятно, что продавцы нужны постоянно там, где существуют товарно-денежные отношения, которые пока еще никто не отменял. Продавцы выдерживают серьезные физические нагрузки и  часто попадают в стрессовые ситуации, потому что работают с людьми. Для того чтобы не случилось «профессиональное выгорание» люди этой профессии должны быть обученными и хорошо подготовленными. Такую подготовку можно получить на наших курсах. С будущими продавцами непродовольственных товаров  и кассирами торгового зала занимаются не только специалисты торгового дела, но и психологи, которые помогают стать стрессоустойчивым и уметь выходить из конфликтных ситуаций. Сегодня на работу принимают  продавцов и кассиров различного возраста, поэтому даже те, кто собирается выходить на пенсию,  могут окончить курсы,  получить эти востребованные профессии и гарантировано трудоустроиться в любой магазин.

А вот кладовщики нужны не только в торговле. В различных сферах деятельности человека, например: в строительстве, на производстве и крупных логистических центрах. И эта профессия требует определенных знаний и подготовки, без которых на складе делать нечего. Ну, пожалуй,  работать грузчиком. Несомненно, у работников склада физическая подготовка должна быть на уровне. Ведь если склад большой, то преодолевать придется  большие расстояния,  а  иногда и высоту. Нужна хорошая память и зрение, ловкость. Не всегда условия для работы бывают комфортными,  и иногда приходится находиться в неотапливаемых помещениях. И конечно, кладовщики несут материальную ответственность за сохранность вверенного товара.

Иногда условия работы бывают очень комфортными и  оператор-кладовщик,  весь рабочий день может быть  занят работой за компьютером в складской программе, а вся тяжелая работа  выполняется с помощью специальной техники.

В Новосибирске большое распространение имеет   программа «1С: Управление торговлей». Наш учебный центр в программе подготовки  продавцов и кладовщиков обязательно обучает работе в этой программе.

Продавцы, кассиры и кладовщики востребованы всегда. Но на работу примут того, кто имеет документ о полученной профессии и владеет современными профессиональными знаниями.

Так, что решение за вами. Можно стать безработным, а можно обучиться новой профессии. И тогда вам не нужно будет бояться безработицы.