Кладовщик — интересная работа!

Кладовщик — сотрудник предприятия, отвечающий за получение, обеспечение сохранности и выдачу в пользование имущества, находящегося на складе. Он несет полную материальную ответственность за имущество, находящееся под его ответственностью. Он организует и ведет учет товара, оформляет отчетные документы по его движению, выдачу и приему. Он обязан проводить инвентаризацию материальных ценностей в хранилище со сплошным пересчетом, выявлять излишки, недостачу и нарушения целостности.

Как овладеть специальностью кладовщика В настоящие время во всех отраслях промышленности необходимы знания персонального компьютера, а особенно при организации учета. Кладовщик должен уметь пользоваться различными системами.

Знание профессии кладовщика, умение применять знания на практике позволяет быть нужным специалистом в любой коммерческой организации. Кладовщик должен уметь:

вести постоянный и безошибочный складской учет;

оприходовать и списывать, по документам, полученный или выданный товар;

по требованию работодателя контролировать движения материалов от поставщика к получателю.

Чтобы кладовщику найти выгодную работу, нужно досконально овладеть выбранной специальностью. Знать все тонкости ведения складской деятельности, уметь выдавать и принимать материальные ценности, соблюдать требования безопасности. Знание компьютерных программ учета имущества на складе входит в профессиональный минимум кладовщика.

Большое значение в качественном выполнении работы кладовщика имеет личностные качества сотрудника:

аккуратное ведение отчетно — учетных документов хранилища, знание основных характеристик хранящегося имущества;

высокая работоспособность, умение постоянно совершенствовать полученные знания;

коммуникабельность.

На любом предприятии высоко ценится работа кладовщика, считается одной из самых ответственных, руководитель предприятия, руководствуясь всей степенью её сложности и значимости, оплачивает ее по достоинству. Кладовщик, постоянно повышающий уровень своих знаний, старающийся зарекомендовать себя с положительной стороны, имеет все шансы карьерного роста.