Кассир в современном магазине

Огромные супермаркеты в современных городах удивляют своими размерами и ассортиментом. Правильно выставленные товары заставляют нас делать незапланированные покупки и тратить свои деньги иногда на ненужные товары. В таких огромных магазинах вы не встретите продавцов-консультантов, которые стоят за прилавками и продают товар, а заодно приглядывают за его сохранностью. Товар разложен по правилам, на ценниках и упаковке уже присутствует нужная информация,  и в крайнем случае можно позвать заведующего отделом, если ее недостаточно. Многие процессы автоматизированы и не требуют присутствия человека. Покупатели с тележками или корзинами снуют между рядами полок с товарным ассортиментом, самостоятельно выбирая товар.

И только при выходе из магазина вас обязательно обслужит кассир торгового зала. Это  обученные люди, которые сидя за кассовым аппаратом или терминалом,   сканируют купленный вами товар, принимают у вас деньги, пробивают чек и дают сдачу. Без присутствия человека на данном этапе обслуживания, не обойтись. Какими же необходимыми качествами должен обладать кассир? Конечно, это должен быть стрессоустойчивый человек, обладающий хорошей памятью, доброжелательный, внимательный и хорошо обученный.

«Учебный центр Академия» занимается подготовкой кассиров торгового зала. За сравнительно небольшой срок вас научат визуально и с помощью специального приспособления отличать поддельные банкноты, правильно вести кассовую документацию, работать на фискальном регистраторе, сканере и компьютере. Разбираться в устройстве кассового аппарата и освоить типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин. Эта профессия доступна людям разного возраста. Кассиром идут работать не только девушки и юноши, но и люди предпенсионного и пенсионного возраста. В Новосибирске эта профессия очень востребована, так как кроме крупных супермаркетов в городе много магазинов «шаговой доступности», где тоже нужны кассиры.