Кассир торгового зала – лицо современного магазина

Еще не придумана такая техника, которая полностью смогла бы заменить кассира торгового зала. Вы можете не сразу увидеть в торговом зале продавца-консультанта, но даже в самых современных сетевых магазинах за кассовыми терминалами сидят люди. И поверьте, их работа вызывает уважение. Во-первых,  это тяжелая физическая нагрузка, во-вторых кассир вынужден общаться с разными людьми, а это сложная психологическая работа. Но есть и положительные моменты.

Если вы любите общаться, любите людей, то эта работа для вас. Но прежде, нужно пройти серьезную подготовку на курсах по подготовке «Кассиров». Изучить ведение документации, работу контрольно-кассовой машины, работу на фискальном регистраторе в составе компьютера со сканером.  Необходимо освоить все этапы расчетов с покупателями, приемку и сдачу кассы, правила инкассации и другие тонкости работы. Изучить хитрости, к которым прибегают нечестные покупатели. Ваши знания – ваша защита.

На курсах,  в программу подготовки кассиров,  обязательно входит «Тренинг по продажам» и занятия с психологом. Замечательно, что в современных сетевых магазинах и супермаркетах уделяют большое внимание тому, как вас встречает кассир. Улыбчивый, доброжелательный человек вызывает только положительные эмоции и не располагает к конфликту. Взаимное уважение между кассиром и покупателем, профессионализм кассира сделают посещение магазина для покупателя желанным. Мы с удовольствием  совершаем покупки там, где удобно и где нам рады. Поэтому,  эта профессия не любит случайных людей.

Работа с наличными деньгами и кредитными карточками требует особой внимательности. Рассеянному, неорганизованному  человеку работать кассиром противопоказано. Если вас раздражают покупатели, нервируют люди,  и вы легко выходите из себя –  работа за кассой не для вас.

За границей, да теперь и у нас в России кассирами часто работают женщины, которым за пятьдесят. Действительно, даже в пенсионном возрасте можно прекрасно выглядеть, интеллигентно общаться с покупателями и работать кассиром.  Удобный режим работы позволит зарабатывать и заниматься семьей и домом.

Конечно, в любом магазине или супермаркете существуют свои корпоративные правила, но базовые знания по профессии «Кассир» или «Кассир торгового зала» вы сможете получить на  курсах.