Как трудоустроиться после…

Как ни странно, но уже после 30 лет к нам на курсы приходят девушки, которым отказали в приеме на работу из-за возраста. И они всерьез верят, когда причиной отказа называют именно эту. И ничего доказать такой горе-претендентке невозможно, можно только дать совет – учитесь, повышайте свою квалификацию и тогда вы будете уверены в себе, а это значит и работодатель будет в вас уверен. Понимание правоты этих советов  приходит уже в процессе обучения. И мы наблюдаем,  как постепенно меняется взгляд, речь, внешность. Люди реально молодеют на глазах. Теперь, рассматривая вашу кандидатуру, работодатели непременно заметят не ваш тусклый и унылый взгляд, не вашу робость и сомнения, а то, что ваших знаний и полезности хватит, чтобы выполнить любой объем работы. Но это о тех, кому слегка за 30.

Рекомендации об обучении и повышении квалификации сработают и для тех, кому за 40 и за 50.

А значит, в любом возрасте не стоит унывать,  оставшись по какой- то причине без работы или решив поменять компанию.

Откликайтесь на все заинтересовавшие вас вакансии. Вам, конечно,  могут отказать на собеседовании по какой-то причине, но могут и взять на работу, например секретарем, хотя вам уже за 40. Потому, что офис может украсить экзотический цветок или китайская ваза, а ваше  образование,  профессионализм, вкус и ваш возраст (между прочим) станет отличным свидетельством респектабельности вашего руководителя.

Да и плюсы в виде отсутствия перспектив на декретный отпуск и флирта с привлекательными сотрудниками на рабочем месте будут совершенно уместны. А еще такие работники умеют ценить то, что имеют. Они будут преданны и лояльны по отношению к руководству компании. А если вы предъявите начальству Диплом о повышении квалификации, то станете поистине бесценным сотрудником, потому что будете обладать современными знаниями по делопроизводству, архивному делу и конечно владеть программой 1С:

Итак, если вы считаете, что умеете работать, обладаете мудростью и современными знаниями – дерзайте, вам непременно повезет.