Инспектор – это звучит!

Мы будем говорить не о тех, кто проверяет показания электрических счетчиков или занимается несовершеннолетними. А о тех, кто знает трудовое законодательство, кадровое делопроизводство и программу 1С: Зарплата и управление персоналом 8.3.
Об инспекторах отдела кадров. Те, кто поставил себе цель получить эту профессию, могут прийти к нам на курсы «Документационное обеспечение управление персоналом и архивоведение». Это обучение длится полтора месяца. Причем, обучаться можно в утреннее или вечернее время. Принимаются все желающие с высшим или средним профессиональным образованием. В результате обучения слушатель курсов получит квалификационный документ – Удостоверение о повышении квалификации, который соответствует требованию профессионального стандарта «специалист по управлению персоналом».
Правильно организованная работа кадровой службы является главным залогом качественного использования человеческих ресурсов организации, росту производительности труда и прибыли. Таким образом, без отдела кадров, который занимается комплектованием персонала организации, ведением всей кадровой документации, не может обойтись ни одно предприятие.
Можно, конечно, передать эти функции бухгалтеру или секретарю, который заполнит т рудовую книжку и будет вести учет рабочего времени, но только грамотный и обученный специалист – профессиональный кадровик может оформить сотрудника, по всем правилам и требованиям Трудового кодекса РФ и других нормативных актов, избежать начисления штрафов за неправильно оформленные документы. Ведь на практике часто неправильно оформляются трудовые договоры, что нарушает права сотрудника. Или неправильно заполняются трудовые книжки и тогда тем, кто выходит на пенсию, приходится дополнительно подтверждать наличие трудового стажа.
Так что нельзя жалеть финансовых средств на создание в своем предприятии кадровой службы и на обучение сотрудников отдела персонала. Только в этом случае вся кадровая документация будет в порядке, и организация сможет работать эффективно.