Идем на собеседование или глупые вопросы для умных людей

Первый вопрос: где пройти стоящие  курсы в г.Новосибирске?
Второй вопрос, на который ответ найти сложнее:
трудоустройство после курсов. В г.Новосибирске это реально?
Из беседы со слушателем курсов 

 Закончилось обучение и пришло время устраиваться на работу. Вы получение приглашение на собеседование! Но само по себе оно ничего не значит, кроме самого факта собеседования. А это испытание на конкурсной основе.

Только после встречи со всеми кандидатами и проведенной оценки работодатель решит, на ком остановит свой выбор. Поэтому к собеседованию нужно готовиться.

Обязательно изучите сайт компании, почитайте отзывы на профессиональных форумах. Затем продумайте ответы на наиболее «вредные» вопросы. Проводящие собеседование как будто соревнуются друг с другом по каверзности вопросов.

Что же ответить им? 
Иногда кандидаты недоумевают – зачем спрашивают всякие глупости?! И, что еще хуже, демонстрируют свое снисходительно-высокомерно отношение тем, кто такое собеседование проводит.  Вряд ли это способствует успешному прохождению собеседования.

Работодатель хочет знать о Вас как можно больше, чтобы случайный человек, который вряд ли впишется в коллектив, не попал в компанию.  Спрашивают – отвечайте. Доброжелательно и терпеливо.

«Какую работы Вы ищете?» Расскажите о той работе,  на которую пришли устраиваться. Не надо длинного монолога об идеальной для себя работе… Или сухого ответа – «хорошую»… Работодателю важно услышать, что Ваши ожидания совпадают с его предложением.

«Почему уволились с предыдущего места?». Не отзывайтесь плохо о прежнем руководителе или коллективе. Лучше сказать что не было перспективы роста, стало неудобно добираться до работы, а зар.плата стала нестабильной. Может быть, компания не планировала развиваться, или вовсе говорили о  сокращение штата и размера вознаграждения.

«С чем связан перерыв в Вашей работе?» Объясните пробелы в стаже личными обстоятельствами – переезд, уход за больными\престарелыми родственниками, обмен квартиры. Как вариант – если Ваша работа была «неофициальной», то есть без записи в трудовой книжке.

«Кем Вы видите себя через 3 года». Ответ на вопрос должен устраивать работодателя.  Если Вы скажете, что руководителем отдела, это вряд ли понравится начальнику существующему. А стремление сидеть на одном месте может быть расценено как безынициативность и лень. Как вариант – нейтральный ответ о желание расти и развиваться вместе с компанией.

«Назовите Ваши сильные стороны и недостатки?» Помните, что с Вас оценивают, а не ведут светскую беседу. Поэтому ответ должен лежать в профессиональной плоскости. Говорить, что их нет не рекомендуется категорически. Лучше подготовить нейтральный ответ о недостатках, помня о том что наши недостатки — обратные стороны наших достоинств. Например: трудоголизм, чрезмерная требовательность к себе и другим, стремление все брать под свой контроль.

«Чем занимаетесь в свободно время?»  — вопрос из того же разряда. Если Ваши интересы лежат в плоскости телевизора, шопинга, соц.сетей, виртуальных игр это не характеризует Вас как серьезного целеустремленного человека.  Покажите свою активность и разносторонние интересы.  Туризм, вышивание бисером, игра в  большой теннис, восточная кухня – пожалуй, то, что надо.

И помните, что чем более позитивным  и уверенным в себе человеком Вы выглядите, тем больше шансов на успех!

Удачи Вам!