HR-менеджер: соблюдение правил

Обычно к соискателям на вакансии предъявляются определенные требования – это  соответствующий внешний вид, пунктуальность, соответствие  требованиям компании, умение отвечать на трудные вопросы, правильно составлять резюме и многое другое.

Для того, чтобы работа HR-менеджера была эффективной, ему тоже необходимо соблюдать некоторые правила проведения собеседования. Вот некоторые из них:

-К собеседованию всегда следует готовиться заранее.  Выясните у  руководителя подразделения,  в котором открыта вакансия, какие ожидания и требования к претенденту первостепенны, а какие вторичны.

Каким деталям биографии или качеству личности не следует придавать значения.

-Будьте пунктуальны. На встречу с претендентом опаздывать не следует.

-Чтобы профессионально оценить способности и квалификацию  соискателя нужно разбираться в специальных вопросах. Если сделать это невозможно, лучше оценивать те стороны претендента на вакансию, которые вы в состоянии оценить объективно.

-При собеседовании используйте оценочный лист, где вы сможете отмечать в баллах или других удобных вам единицах  достоинства и недостатки претендента, его притязания и лояльность, зарплатные и прочие ожидания. После интервью вам легче будет,  в общем,   оценить  результаты собеседования.

-Внимание, вежливость и доброжелательность важны не только для улучшения взаимодействия и понимания между вами и собеседником, но и создадут положительное впечатление и соответствующую  репутацию о вашей компании. Только таким образом можно принять на работу лояльных сотрудников. Дружелюбие с вашей стороны растопит страх и неуверенность соискателя.

-Помните, что идеальных людей не бывает. Вы ищете специалиста, который необходим вашей компании для выполнения вполне конкретных задач.

-Если специалист не прошел по конкурсу, обязательно сообщите ему  об этом. Можно написать  письмо с отказом и выслать его по почте. Это будет характеризовать вашу компанию как ответственную и надежную.

-Умейте видеть кандидата через призму вашей компании, а не только  его возможности и компетенции.