Хотите стать логистом?

Для начала расскажем кто такой логист. Это специалист, который организует и координирует движение товаров от точки его производства до точек реализации.
Сейчас это уже вполне самостоятельный бизнес, но по прежнему, в каждой крупной компании имеется свой отдел логистики.
Задачей логиста является доставка заказчику товара в нужном объеме, нужного качества, с минимальными затратами. А для выполнения этой задачи логисту нужно очень много знать: как найти надежных партнеров, разработать наиболее выгодную схему доставки. Логист должен уметь анализировать рынок транспортных услуг, проводит расчеты, готовит необходимые документы. Логист должен быть в курсе изменений в законодательстве, в той его части, которая касается его работы. Специалист логистической сферы должен разбираться в складской и закупочной логистике.
Как и в любой другой работе в работе логиста могут случиться форс- мажорные обстоятельства. Может сломаться транспорт, начаться ремонт дороги, задержаться рейс или, наконец, возникнут проблемы с таможней. Поэтому у логиста всегда должен быть запасной вариант доставки товара потребителю.
Кому же подходит специальность логиста?
Эта профессия подходит тем, кто умеет самостоятельно и творчески мыслить, имеет аналитические способности, а так же может быть мобильным и коммуникабельным. Поскольку логистика сложный процесс, состоящий из многих составляющих, логист должен уметь видеть весь процесс едино.
Новосибирск является логистическим центром, в котором сосредоточено множество складов ответственного хранения и логистических комплексов, где постоянно требуются специалисты из сферы логистики.
Получить специальность логиста можно в нашем «Учебном центре Академия» тем, кто имеет базовое высшее образование (даже непрофильное), а также тем, кто имеет среднее профессиональное образование.
И наконец, наверняка тем, кто заинтересовался этой специальностью будет интересно узнать сколько платят хорошему специалисту. Так вот, логистика это одна из затратных статей расходов компаний, поэтому профессионалы ценятся особенно высоко.