Хороший кладовщик – нужная профессия

Конечно хороший. Вы же не станете отрицать, что чтобы стать настоящим кладовщиком, нужны знания. Хороший кладовщик должен знать складское хозяйство, логистику склада, нормативы хранения, и еще много разных тонкостей, которыми владеют сотрудники склада ответственного хранения.

Современный склад напичкан разной техникой, которая облегчает работу сотрудников. Компьютерами, оснащенными специальной программой, которая позволяет вести тщательный учет за поступлением и отпуском  товара. Эта программа называется 1С: Управление торговлей. И конечно, кладовщик должен быть честным  и ответственным человеком. Эта профессия требует наличие хорошей памяти и умения быстро ориентироваться.

Несомненно, навыки делового общения тоже нужны современному кладовщику, ведь ему приходится общаться с сотрудниками и клиентами. Эти знания в обязательном порядке получают наши слушатели курсов «Кладовщик».

Кстати тех, кто является клиентами склада,  на профессиональном жаргоне называют поклажедателями. И поверьте,  доверие поклажедателей можно заработать только профессионально выполненной работой. Поэтому руководители складов и складских комплексов тщательно подбирают персонал, на котором лежит материальная ответственность за сохранность доверяемого товара.

Правильно и грамотно выстроенная логистика складского хозяйства позволяет не только оптимизировать работу любого склада, но сделает его работу прибыльной, а также создаст положительную репутацию среди постоянных клиентов и обязательно привлечет новых.

Кладовщик это рабочая профессия, которую может получить любой гражданин имеющий   среднее образование. Конечно, получить профессию кладовщик может не только мужчина, но и женщина. Все зависит от оснащения склада, от условий. Сегодня в основном склады отапливаются, а если нет, то там имеются приспособленные для работы сотрудников помещения. Там, где ручная тяжелая работа выполняется с помощью техники, могут  работать и женщины.

После окончания курсов и прохождения практики выпускники курсов «Кладовщик» получают Свидетельство.