Гостиничный бизнес: территория гостеприимства

В любой профессии можно существовать, пока ты продолжаешь учиться. Это касается не только высокоинтеллектуальных специальностей, требующих наличия высшего образования и необходимости регулярного самообразования и периодических курсов повышения квалификации.
Возьмем, например, гостиничный бизнес, который сегодня развивается и крепнет. Открываются новые гостиницы, хостелы. Уже действующие гостиницы повышают качество обслуживания и сервиса. Некоторые вступают в борьбу за звездный статус.
При этом квалифицированных кадров катастрофически не хватает. Управляющих гостиничными комплексами, администраторов, да и горничных , да да , горничных …не хватает. А тут еще проблема. Сейчас в этом бизнесе имеет право работать только персонал, прошедший обучение по специальным программам. То есть вы хотите работать управляющим гостиницей или открываете свой отель, вам необходимо пройти обучение, по курсу «Менеджмент гостиничного предприятия».
Если вас уже приняли на работу администратором в отеле, наличие документа о прохождения курса «Администрирование гостиничного комплекса» вы должны получить в кратчайшее время. Да вас и на работу могут не взять по причине отсутствия специального образования.
Теперь о горничных. Не секрет, что горничную могут принять на работу без образования. Но теперь, когда в нашей стране наводят порядок и в этой сфере, горничная должна пройти обучение и получить квалификационный документ.
Все это потому, что в сфере гостиничного бизнеса сегодня действуют профессиональные стандарты.
В принципе, все понятно. В отеле, гостинице или хостеле должно быть чисто, уютно и безопасно. Чтобы соблюсти все эти условия, нужен грамотный персонал и руководитель, знающий все тонкости гостеприимного бизнеса.