Флорист: очарование профессии

Конечно, это мечта любой женщины – работать в окружении  цветов. Получить профессию флориста в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия».

Волшебный мир цветов будет подвластен вам после специального курса, где обучают искусству составления букетов, аранжировки ими помещения.

Говорят, что цветы умеют говорить. Не знаю, не слышала.

Но вот понять по какому поводу и кому предназначается букет – можно. Потому что из рук мастера — флориста, который любит свою работу,  выходят поистине «говорящие букеты».

Эффектный и оригинальный  букет может получиться даже из минимума растительного материала.

Например, если взять простой цветок подсолнуха и добавить к нему желто-зеленую хризантему и изящный аспарагус, получится очень нарядный букет, а если поместить его не в традиционную вазу, а в обыкновенный чайник с длинным носиком, то получится очень простой букет олицетворяющий «Простое счастье».

У разных народов гвоздика символизирует верность, мужество, нежность, а вот во Франции этот цветок во время Великой революции   именовали «цветком ужаса».

В мифологии о богине охоты Диане говорится, что гвоздики выросли там, куда Диана выбросила вырванные у мальчика — пастушка глаза в отместку за то, что он распугал дичь,  и она осталась без добычи.

Пять градусов – вот температура хранения розы. Для этого нужно обернуть в оберточную бумагу  все розы  и погрузить в вертикальном положении в воду почти полностью, кроме бутонов. Такой способ хранения значительно увеличивает сохранность и жизнь  цветов.

Сегодня особой популярностью пользуются букеты и композиции, которые выполняются с использованием флористической губки. Такие цветочные композиции   долго сохраняют свежий вид и отличаются миниатюрностью и изяществом.

Вот такой калейдоскоп информации и различных фактов крутится в голове у флориста.

Для этой профессии  лишних знаний не бывает.

Флорист должен мастерски владеть техникой составления букетов,  и уметь рассказать что ни будь интересное о цветах. А если покупатель не может решить,  какой букет ему выбрать, то кто,  если не флорист поможет ему в этом не простом деле.