Этот сильный «слабый пол»

8 марта — чудесный весенний денек, отмеченный праздником, всегда хорош, не смотря на  любую  на погоду.

И вот, в дождь и в снег, в жару и лютый холод, преодолевая автомобильные пробки,  наши слушатели спешат на занятия.

Основной контингент слушателей наших курсов – женский пол, он же так называемый  «слабый». Идут за знаниями и новыми профессиями, повысить квалификацию  и напитаться новыми идеями в своей нынешней  специальности.

Девушки, после вуза, после колледжа, после декретного отпуска, после работы. Женщины разного возраста (иногда даже пенсионного) и с разным образованием, но объединенные одной целью – обучением.  В общем,  оставляя  за порогом учебного центра свои проблемы, трудности, заботы, а иногда трагедии,   сидят в аудитории и учатся.

В самые трудные периоды экономической жизни нашей страны, именно они девушки и женщины оперативно меняли профессии и становились секретарями и бухгалтерами,  имея в кармане дипломы педагогов и инженеров. Именно они чутко реагировали на потребность города в той или иной профессии. И учились продавать, рекламировать, администрировать, сводить баланс.

Милые наши ученицы, вы всегда красивы и очаровательны, хотя некоторые всю ночь сидят у постели больного ребенка, или срочно выполняют производственный план, или, или, или…

Один бог знает, где вы берете силы и являете пример стойкости и нежности,  терпения и любви.

Наш,  в основном женский коллектив, с удовольствием поздравляет всех с праздником, с этим весенним чудесным днем и желает не останавливаться на достигнутом, становиться умнее, образованнее, красивее и быть примером для своих детей.

Мы желаем вам, всем нашим слушательницам нынешним и будущим быть уверенными в себе и достигать своих целей в жизни.

А еще, чтобы весна всегда была в вашем сердце.