Экспресс курсы — ускоренное обучение барменов

Для любого развлекательного заведения очень важен уровень сервиса и профессионализм сотрудников. Неприветливый и непрофессиональный бармен может стоить большой части дохода предприятия, именно поэтому так необходимо регулярное обучение персонала культуре общения, целям, задачам и функциям данного заведения, психологии общения с клиентами. Все это является главным условием повышения качества обслуживания, и как следствие увеличения дохода.

Существуют специальные экспресс курсы барменов, подразумевающие ускоренное обучение, повышение  квалификации. Курсы включают в себя ознакомление с барной алкогольной и безалкогольной продукцией, изучение миксологии – практические коктейльные семинары и мастер классы, проработка коктейлей, знакомство с классическими популярными коктейлями, обучение ролевым играм за барной стойкой, организации рабочего места.

Данный экспресс курс обучения барменов в Новосибирске предназначен для тех, для кого приготовление и подача коктейлей является не просто видом деятельности, а настоящим увлечением с большим желанием удивить посетителей заведения. Азы и тонкости профессии постигаются в непринужденной и легкой обстановке. Обучающийся научится разбираться в напитках, сможет не только правильно пить коктейли, но и готовить их, при этом самостоятельно создавая рецепты.

Также ускоренное обучение бармена полезно и тем людям, которые не собираются работать в данной отрасли, но просто желают обучиться основам этой профессии для себя лично. Так, они смогут узнать, какое оборудование может понадобиться для домашнего бара, какие напитки обязательно должны присутствовать в домашнем баре, как оригинально украсить коктейль и эффектно его подать гостям. Экспресс курсы барменов подразумевают не только приготовление коктейлей, но и их дегустацию.

По окончании ускоренного обучения ученик будет знать теории барного искусства, историю производства напитков и миксологии, способы приготовления и подачи коктейлей, а также несколько классических рецептов. Также студент будет обладать необходимой базовой практикой, которой на курсах уделяется около 80% всего учебного времени.

Обычно экспресс курсы барменов проходят в один-два дня и длятся несколько часов. По итогам обучения студенты проходят небольшой тест, после чего получают сертификат об обучении, подтверждающий определенный уровень знаний и навыков в сфере барной индустрии и ресторанного сервиса.