Два диплома в одни руки

2 диплома в одни рукиСегодня получить квалификационный документ (Удостоверение о повышении квалификации или Диплом о профессиональной переподготовке) в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия».

Кто же приходит к нам учиться? Конечно это не коллекционеры дипломов и удостоверений, а те, кто приводит в соответствие с требованиями  профстандартов  свое образование.

Например, вы давно работаете офис-менеджером, а образование у вас экономическое. Если вы хотите сохранить свое рабочее место или найти новое место работы в качестве офис-менеджера,  срочно  нужно пройти профессиональную переподготовку.

Или вы работаете менеджером по персоналу, а образование у вас педагогическое (преподаватель химии,  например). Хотя опыт работы  достаточно большой,  вы компетентный в профессии HR человек и способны к самообразованию, но документа квалификационного не имеете,  и у кадровика появится вопрос. И перед вами встанет вопрос — «Что же делать»?

Закон о профстандартах вступает в силу с 1 июля 2016 года. Уже сегодня работники кадровой службы предприятий озабочены пересмотром штатного расписания с целью выявления несоответствий образования и должностей сотрудников. И если на свободные вакансии в организацию  принимается новый сотрудник, то его образовательный уровень уже сверяется с требованием профстандартов.

Любой руководитель сегодня должен быть озабочен обучением, как своих сотрудников, так и собственной подготовкой.

В конце 90-х годов  владельцами собственного бизнеса стали люди,  не имеющие высшего и специального образования. И еще совсем недавно считалось, что без образования можно стать руководителем, была бы голова на плечах. И бухгалтером можно было стать после коротеньких двухнедельных курсов. Это время ушло безвозвратно.

Надзорные органы вправе подвергнуть административному наказанию руководителей за игнорирование требований профстандартов.

И час X настанет уже скоро 1 июля 2016 года. Поэтому о собственном  повышении квалификации нужно думать уже сейчас.