Думайте сами, решайте сами

Теперь редко в какой организации помнят о корпоративном обучении. Нет, конечно,  в тех фирмах, которые имеют зарубежных руководителей или учредителей, в порядке вещей отправить свою команду на тренинги в теплые страны или в Европу. И делают они это с завидной регулярностью. А вот наши российские управленцы на время кризиса совсем забыли о повышении квалификации своих сотрудников. Оно и понятно —  деньги экономят. Но ведь давно известно, что скупой платит дважды. Лучше вкладывать финансы  в образование своих специалистов, чем часто менять персонал и терять хороших сотрудников из-за отсутствия у них перспектив развития и карьерного роста.

Наверное,  поэтому нашими слушателями чаще всего становятся по собственному желанию те, кто самостоятельно оплачивает свое обучение. Задумавшись о своих перспективах профессионального роста,  каждый решает сам, стоит ему идти  учиться или «сойдет и так».

Недавно в одной из программ по местному радио услышала от ведущей фразу: — « у нас много людей ненужных профессий».

Пожалуй,  они действительно есть. Потому что,  чтобы выжить, многие вузы готовят специалистов, на которых отсутствует так называемый  социальный заказ. Таким образом,  у нас образовалось избыточное количество юристов с невнятной подготовкой, которые не могут найти себе работу.

В таких же масштабах развелись экономисты и педагоги, которые совсем не рвутся в свою профессию.

И вот им то и следует подумать о том, как найти себя и свою призвание.

На помощь могут прийти учебные организации дополнительного профессионального образования, где можно выбрать специализацию,  по которой вы хотите развиваться и посвятить ей  часть своей жизни.

В результате обучения вы можете получить свидетельство о  новой профессии или  диплом о профессиональной переподготовке, что несомненно повысит вашу стоимость на рынке труда.

Раньше, несколько  негативно воспринималось слово многостаночник. А сегодня мы сталкиваемся с тем, что все чаще нужны именно такие специалисты. Работодатели ищут бухгалтеров со знанием кадровой работы, офис-менеджеров со знание бухгалтерии, секретарей, которые владеют графическими программами и т.д.

Поэтому даже те, кто имеет работу идут на обучение, чтобы стать такими многостаночниками и крепче стоять на ногах.

В общем, как поется в одной известной песенке: «думайте сами, решайте сами», ведь за вас это никто не сделает.