Для тех,  кто… ищет работу

Сейчас очень много предложений на рынке труда, ознакомившись с которыми понимаешь, что с этими обязанностями может справиться и претендент со средним специальным образованием. Например,  на должность секретаря.

 Но одним из условий приема на работу является наличие именно высшего образования. И работодателя можно понять. Он хотел бы видеть в своей приемной человека грамотного и воспитанного. Бесспорно, что наличие высшего образования не гарантирует, что человек автоматически будет обладать этими качествами. Но более вероятно, что работодатель будет рассматривать именно претендентов с высшим образованием.

Конечно, если вы чувствуете свои преимущества и уверены, что способны выполнять работу секретаря, вы можете попытаться убедить в этом работодателя.

И все- таки, лучшим доказательством того, что вы являетесь перспективным специалистом, будет наличие Удостоверения  о повышении квалификации или Диплома о профессиональной переподготовке.

Тогда вероятность того, что вас пригласят на собеседование,  будет значительно выше. Современное обучение в учебных центрах дополнительного профессионального образования предполагает  получение базовых знаний по изучаемым темам, а так же  практические занятия в форме семинаров и тренингов.

Обучение проводят преподаватели – практики, которые имеют право преподавать в заведениях дополнительного профессионального образования. Наличие практического опыта гарантирует, что вы услышите содержательный курс, который будет интересен не только начинающим специалистам, но и тем, кто уже имеет некоторый опыт.

Есть еще одна категория соискателей вакансий, которая нуждается в таком обучении. Это женщины после декретного отпуска. Основная масса уходящих в декрет старается посвятить себя ребенку на все 3 года. Ну а в дальнейшем начиная искать для себя работу,  они сталкиваются с проблемой трудоустройства. Проблема эта возникает главным образом от неуверенности в своих силах. Для них большим шансом восстановиться и стать уверенной будет обучение на курсах повышения квалификации или профессиональной переподготовки. Ведь во время обучения  они не только  получат новые знания, но и  сумеют восстановить полученные ранее навыки.