День защиты детей

Наш «Учебный центр Академия» тоже некоторым образом причастен к этому празднику. К нам приводят своих детей на обучение наши выпускники. Потому, что они доверяют качеству нашей подготовки. Конечно их дети уже весьма взрослые,  закончившие школу. Но даже они могут в достаточно короткий срок  получить  у нас профессию  секретаря или делопроизводителя или другую,  на выбор,  по программе  профессионального обучения.

Мы все вышли из детства.  И дети – это будущее нашей земли. Поэтому этот день планете необходим.

Ежегодный праздник – день защиты детей, он пришел к нам еще из советских времен. В то время было удивительно, что в стране, где интересы детей ставились на первое место,  существует такой праздник. Задавался вопрос, от чего нужно защищать детей в самой свободной и справедливой стране мира? Ответ был один – от войны.

Однако прошло время и все изменилось. Теперь и в России всем стало понятно, что защищать детей нужно не только от агрессоров других стран, но и от террористов, бедности, наркоманов и прочих извращенцев.

Этот праздник носит международный характер. Его празднуют более чем в тридцати странах мира. Оказывается,  еще в 1925 году в Женеве проводилась конференция по вопросам благополучия детей, где было принято решение о проведении этого праздника. Дети составляют примерно двадцать пять процентов населения любой страны. И день защиты детей это возможность предупредить взрослых людей об опасностях, которые подстерегают сегодня детское население в разных областях жизни. Опасности бывают разные. В одних странах основные это угроза жизни, в других опасения по поводу влияния на неокрепшую психику ребенка компьютерных игр и телевидения.  Есть страны, где  детям угрожает голод и СПИД, а где-то,   подрастающее поколение не имеет возможности получить образование.

В России сегодня много проблем, но все-таки и много достижений. Один тот факт, что детских домов стало значительно меньше, свидетельствует о внимании к вопросу сиротства. И праздник, это возможность напомнить взрослому населению о том, что следует соблюдать права ребенка. Тогда дети смогут вырасти  и исправить наши ошибки, совершенные иногда по незнанию.