Делопроизводство – совсем не скучно!

Как пугает некоторых людей все эти деловые бумаги, акты, приказы, деловые письма, так называемое  делопроизводство.

Рядовой менеджер тратит от 50 до 90 % своего рабочего времени на коммуникации и процессы,  связанные с обработкой информации.

Термин делопроизводство означает совокупность работ по документационному обеспечению  управленческой деятельности в любой организации, чем бы она ни занималась. Будь то гараж, учебное заведение или  производственная компания. Везде есть информация  на бумажных или электронных носителях. Везде есть входящая и исходящая корреспонденция, которая требует обработки.

В 70-80 годы, когда появились электронные носители, казалось, что они окончательно вытеснят бумажные, но оказалось наоборот. Бумажный вал стал увеличиваться. И специалистами был сделан вывод о том, что еще достаточно длительное время они будут существовать параллельно.

Сегодня на дворе 21 век, а бумажному потоку  конца и краю нет. Хотя уже начинают переводить бухгалтерию на электронные носители и сокращают бумажные объемы, но до значительного уменьшения еще далеко.

И по- прежнему,  в организации  нужны  руководители  и персонал, который владеет делопроизводством. Особенно необходимо получить такую подготовку офисные служащие. Им важно знать не только ГОСТы  и классификаторы, но и уметь составлять тексты служебных документов.

Кстати делопроизводство существовало уже в третьем тысячелетии до нашей эры, в древнем мире.  Об этом свидетельствует шумерская письменность на глиняных табличках с записями о коммерческих сделках и законах Шумера.

Делопроизводство,  в  том числе и кадровое делопроизводство в  Новосибирске можно изучить на курсах делопроизводителей в «Учебном центре Академия», где о нем совсем не скучно расскажут специалисты – практики.