Делопроизводитель – это звучит гордо!

Жили мы,  жили, не тужили, работали и не слишком заботились о тщательности в ведении делопроизводства. И как всегда, как гром среди ясного неба – штрафы. Огромные непосильные штрафы за ошибки в ведении делопроизводства. Вот тут и забегали работодатели в поисках специалистов – делопроизводителей, которые могут исправить уже сделанные ошибки и недоработки и поставить делопроизводство в организации на должный уровень.
Исстари делопроизводством занимались писари и секретари и в конце 19 века появились делопроизводители. А сейчас эту профессию можно получить в престижных вузах и на специальных курсах, которые готовят специалистов в сфере документоведения и архивного дела. Люди этой профессии бережно собирают и хранят документы – свидетелей нашей трудовой  деятельности.

Делопроизводители нужны и в крупных и в небольших компаниях, в архивах, вузах, культурных учреждениях, в справочных службах, на заводах, в банках. Несмотря на охватившую страну компьютеризацию, бумажный документооборот поражает своими объемами и стремительными изменениями. В функции  делопроизводителя включаются ведение документооборота предприятия, ведь в течении дня через его руки проходит большой объем различной документации, которую нужно обработать.В некоторых компаниях в функции делопроизводителя включены элементы работы секретаря и офис-менеджера, ему приходится выполнять просьбы руководителя, работу с клиентами, контролировать движение  корреспонденции и даже переводческая деятельность.

Поэтому, в крупную компанию принимают на должность делопроизводителя человека с высшим образованием и специальной подготовкой. Такому специалисту желательно владеть как минимум одним  иностранным языком и компьютерной техникой. И конечно, очень важны личные качества:  аккуратность, внимательность, усидчивость. В организации с уже укомплектованным персоналом,  функции делопроизводителя может выполнять секретарь или офис-менеджер, которого можно отправить на специальные  курсы «Делопроизводитель», например в «Учебный центр Академия» в Новосибирске, которые,  кстати,  можно закончить дистанционно, если нет возможности приехать на обучение лично. И у вас в компании появиться делопроизводитель, которым вы будете гордиться!