Да здравствует Победа, ура!

365160В этот весенний день 9 мая 1945 года произошло событие, которое надолго предопределило развитие нашей страны и всего мира – наши деды победили в кровавой бойне с фашизмом. Вся наша Родина принимала участие в войне.  Все население от мала до велика,  работало на обеспечение нашей Армии всем необходимым. И если было тяжело и страшно на фронте, то и в тылу хватало трудностей и трагедий военного времени.  В этом году многие ветераны тыла получили Медали к 70-летию Победы, которые они несомненно заслужили и которыми очень гордятся.

И сейчас, когда уже мало осталось фронтовиков, когда оставшиеся в живых до сегодняшних дней Герои готовы поделиться своими воспоминаниями,  мы должны и хотим их слушать. И рассказывать потом своим потомкам,  чтобы и наши дети и внуки  пронесли через всю свою жизнь память об этих героических событиях.

Мы – Россияне ненавидим фашизм, ему нет места на нашей земле. Мы хотим жить мирной жизнью. Быть счастливыми, работать,  учиться, а не воевать.

Мы хотим, чтобы наши дети могли получать хорошее образование, профессию и работать на своей свободной земле. Мы хотим, чтобы наши родители были здоровы  и ни в чем не нуждались. Чтобы мир был на всей земле.

И это не лозунги. Это простые желания любого здравомыслящего человека знающего историю.

Примером благодарной памяти потомков Героев Великой Отечественной Войны является формирование Бессмертного полка.  Дети и внуки пронесут 9 мая их фотографии в Москве на Красной площади, а также  во многих Российских городах.

Вспомнят тех, кто погиб на фронте, в плену, кто умер уже после войны. Вспомнят и тех, о ком ранее не было принято громко вспоминать —  о  без вести  пропавших.

С каждым годом Бессмертный полк будет пополняться, потому, что работают поисковые отряды, которые находят все новые могилы бойцов. Все сведения о войне и бойцах систематизируются, что облегчает поиск родственников. И это движение с каждым годом будет приобретать все больше сторонников и Патриотов своей Родины.

С Победой!