Чудесный день рождения

Чудесный день рождения.
«Ух ты, а ей уже 80!» Вы, конечно, помните легендарную фразу из фильма «Любовь и голуби». И хотя нам уже 26 лет со дня основания, хочется сказать, что нам пока только 26 лет.
Надеемся, что впереди у нас много лет активной работы на ниве дополнительного образования. И конечно, нам уже не придется поучаствовать в широком праздновании 80 — летнего юбилея «Учебного центра Академия». Увы, наверное, не доживем.
Все это шутки. Совсем не шутки наша ежедневная работа, которая требует больших усилий и стараний. Ведь к нам приходят разные люди. У каждого слушателя есть свои проблемы, цели и задачи. И если это в наших силах, мы стараемся помочь им достигнуть ожидаемых результатов: получить новую профессию, повысить квалификацию, трудоустроиться с хорошей зарплатой.
И хотя мы не обещаем чудес, они все-таки случаются – настоящие чудеса.
Например, можно назвать настоящим чудом преображение совсем неуверенного в себе человека в успешного бизнесмена. Или потерявшую надежду на трудоустройство пенсионерку – в сотрудницу известной компании. Или студента троечника – в отличника. Или…
Да что там говорить, таких чудес не перечесть. И хочется, чтобы они случались все чаще и чаще.
Неудачи? Что скрывать, бывают. Когда видишь, что помочь можно, обучить, трудоустроить, но тебе не верят, становится обидно. Или когда бросают учебу на полпути. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Принимая на курсы повышения квалификации или на профессиональную переподготовку, мы говорим, что «Изменишь одно — изменится всё!..
Стоит только начать совершенствовать себя, учиться, и ситуация вокруг может очень быстро поменяться. Появится шанс, предложения от работодателей, повышение по карьерной лестнице.
И такие примеры мы наблюдаем очень часто. Наши выпускники становятся востребованными, им легче трудоустроиться в хорошие, надежные организации.
Жизнь полна чудес. Хотя…Может это и не чудо совсем, а результат стараний и усилий обеих сторон: слушателя и «Учебного центра Академия» в лице наших замечательных преподавателей.
Вместе со всей страной мы прошли достаточно долгий трудовой путь. Менялась страна, менялись мы вместе с нашей «Академией». Появлялись новые друзья, партнеры. Кстати о партнерах. Сегодня их много. Какие- то организации обучали в нашем учебном центре свой персонал, какие-то — приняли на работу наших выпускников.
И надеемся, что в дальнейшем у нас появятся новые партнеры, доверяющие нам и нашей работе.