Чтобы праздник стал общим

Представьте себе, что вы сидите в уютном кафе или ресторане. Тихо звучит прекрасная мелодия. Вас окружает красивый интерьер, между столиками незаметно снуют официанты. На сервированном столе вкусная еда, вино. С вами за столом ваши родные, друзья или близкие вам люди. У вас хорошее настроение. Вам хорошо и уютно. У вас праздник…

А в это время на кухне и в подсобных помещениях идет напряженная работа. Администратор ресторана следит за тем, чтобы процесс шел непрерывно и четко. Чтобы ничего не могло испортить ваш праздник. Повара готовят вкусную еду. Официанты принимают заказы и вовремя приносят блюда. Бармен готовит экзотические коктейли. А еще есть гардероб, бар, холодный цех, мойка и…

…А все начиналось с того, что « кто-то» решил открыть заведение — ресторан. Этот «кто-то» сначала изучил бухгалтерский учет, чтобы уметь правильно вести бухгалтерию, потому что, даже имея в штате бухгалтера, нужно самому разбираться в тонкостях налогообложения и бухгалтерии. Потом тщательно выбирал место, где ресторан открыть. Удобно расположенное место, близко к общественному транспорту и с наличием парковки. Искал место с невысокой арендной платой (конечно лучше в собственном помещении). Все эти детали влияют на ценообразование ассортимента. Приглашал дизайнеров, продумывал концепцию и интерьер ресторана. Дал ему название. А сколько пришлось пройти инстанций, чтобы оформить все документы, выполнить все требования пожарной инспекции, Роспотребнадзора и других проверяющих органов. А потом подбирал персонал, продумывал меню, искал хороших поваров, администраторов ресторана, кухонных работников. Покупал современную технику для приготовления блюд, составлял технологические карты, составлял график расстановки работников ресторана, закупал продукты…Нервничал, переживал, понравится ли Вам быть гостем этого ресторана. Станете ли вы его постоянным гостем. Этот «кто-то» очень старался, чтобы Ваш праздник состоялся.

Любой российский обыватель считает себя большим знатоком медицины, профессором в воспитании детей и специалистом в области предпринимательства. Статистика же свидетельствует, что в нашей стране только 6% населения способны и решаются вести собственный бизнес. Допустим, вы входите в этот процент. Вы решительный, ответственный и предприимчивый человек. У вас есть та самая «предпринимательская жилка», но прежде чем начинать собственное предприятие, стоит пройти курсы подготовки, получить дополнительное образование. К счастью, к нам часто на курсы приходят владельцы собственного бизнеса в общественном питании, чтобы узнать все этапы этого сложного пути. Проходят курсы подготовки администраторов, менеджеров ресторана, бухгалтерские курсы, курсы руководителей предприятия или поваров. Наши выпускники подготовлены к реальным условиям существования российского бизнеса. Занятия ведут не просто вузовские преподаватели, а преподаватели-практики, работающие на развитие и процветание вашего бизнеса. Чтобы праздник стал общим.