Быть помощником – больше чем работа

роматаняКак вы думаете, кто управляет всей документацией любой, даже самой крупной компании или другой организации? Думаете, руководитель? Нет. Руководитель только управляет производственным процессом своей компании, даёт соответствующие приказы и указания, а вот, собственно, делопроизводством занимается специальный человек, или штат работников (в больших компаниях и организациях) – делопроизводители.

Наши курсы делопроизводителей дадут вам возможность получить ценные знания в области ведения документации.

Как известно, правильно составленный документ – это не просто официальная бумага, от него очень многое может зависеть в дальнейшем. Недостающая подпись одной из сторон в договоре снимает ответственность со стороны, подпись которой отсутствует. А если, например, в договоре отсутствует пункт о форсмажерных обстоятельствах, если происходят убытки, от обстоятельств, не зависящих от сторон, то ответственного можно найти только через суд и то не всегда.

На курсах делопроизводителей вас научат учитывать все тонкости составления тех или иных документов, будь то обычное заявление, или договор, заключаемый с другой организацией. Опытные работники по делопроизводству поделятся с вами своим опытом работы с документацией, расскажут вам о различных ситуациях, которые могут произойти на производстве, об ошибках, которые можно избежать, правильно составив документы и очень многом другом, что может быть полезно для вас в дальнейшем.

В маленьких организациях обязанности делопроизводителя и секретаря часто приходится исполнять одному человеку, поэтому наши специалисты дополнительно расскажут вам всю необходимую информацию о работе секретаря, разъяснят вам обязанности этих работников, чтобы при необходимости вы смогли применить эти знания на практике.

Делопроизводитель, как и секретарь, человек, близкий к начальнику. Поэтому мы научим вас элементарным правилам общения с вышестоящими по должности людьми (субординация), правилам хорошего тона по отношению к посетителям и гостям фирмы (организации, учреждения и прочее), правилам дрескода и т.д.

Также мы ознакомим вас с законодательной базой, которая используется при составлении различных документов. Именно эти законы, с соответствующими изменениями и поправками, которые регулярно в них вносятся, используют в делопроизводстве все практикующие специалисты — делопроизводители.

Следует помнить, что только обученный и опытный специалист займёт достойное место в солидной и уважаемой организации!