Бухгалтер: всегда и везде

3Есть профессии, которые востребованы всегда. Такую профессию можно получить на курсах обучения бухгалтеров в Новосибирске.

И даже если вы не мечтали об этой профессии с детства, то организовав собственное предприятие,  вы будете вынуждены изучать бухгалтерский учет, чтобы либо самостоятельно вести учет  или иметь возможность контролировать наемных бухгалтеров.

Экономика России  в ожидании  развития  малого и среднего бизнеса и если в настоящее время его доля ВНП составляет около 12 %, а занято в нем около 10% экономически активного населения, то в дальнейшем показатели  его участия обязательно будут  расти.

Даже сегодня, в период кризиса, многие граждане собираются открывать собственное дело. Их не останавливают трудности и риск. Их не останавливает социальная незащищенность и турбулентность экономики. «Игра стоит свеч».

В ряде развитых государств вклад малых предприятий в валовой продукт превышает 50%.

И другого варианта развития для нашего государства не существует. У нас есть перспективы роста, а значит, граждане  будут все больше открывать небольшие предприятия,  в которые потребуются  бухгалтеры и грамотные  руководители.

Отказавшись от введения мобилизационной экономики,  руководство нашей страны автоматически дало зеленый свет развитию предпринимательства, что будет служить оздоровлению экономики в целом: рынок насытится товарами и услугами, заполнятся рыночные ниши, будут созданы дополнительные рабочие места, будут шире задействованы местные трудовые, сырьевые и производственные ресурсы.

Как показывает практика,  малые предприятия эффективно работают в сфере потребления и на  небольшом производстве, которое невыгодно для большого предприятия.

Например,  в Новосибирске есть заводы, которые работают на государственный военный  заказ и уже занимаются его выполнением. Создав небольшие предприятия, которые будут заняты изготовлением отдельных узлов и полуфабрикатов,  можно обеспечить занятость множество ищущих работу специалистов, в том числе и бухгалтеров.

«Дорогу осилит идущий»- эта сентенция актуальна в любые времена.  И даже в самые кризисные годы следует двигаться вперед, учиться, запасаться не гречкой и телевизорами, а знаниями, которые дадут вам новые возможности всегда и везде.