Бухгалтер  –  профессия сама вас найдет!

Если вы человек усидчивый, скрупулезный, любите в бумагах порядок и работа с цифрами вас не тяготит, а приносит удовольствие, то профессия бухгалтер вас обязательно найдет и настигнет. А если вы при этом можете находить выход из самых логически труднейших хозяйственных ситуаций, тогда наверняка должность главного бухгалтера вам обеспечена.

Несмотря на то, что работа бухгалтера облегчается наличием оргтехники, она все — таки остается очень напряженной  и ответственной.

В  Старом и Новом свете достаточно устоявшееся налоговое и хозяйственное законодательство, при котором тамошние  бухгалтеры могут  работать  долго и стабильно.  Наши Российские бухгалтеры вынуждены постоянно отслеживать изменения  в законодательстве, потому что те, кто его совершенствует и улучшает,  обладают недюжинной способностью к фантазии. И несогласованность различных постановлений и законов очевидна.

Но это делает профессию еще более привлекательной для тех, кто обладает изворотливостью ума, потому, что как же еще назвать процесс «оптимизации налогообложения». Но тут необходимы знания,  полученные не только из Налогового кодекса и системы «Консультант плюс» но и на спецкурсах для главных бухгалтеров. Ведь только там живые представители министерств, фондов и департаментов дадут вам ясную картинку и законные схемы этой «оптимизации».

Значит, для будущего бухгалтера важно еще одно качество – желание непрерывно повышать свою квалификацию, то есть регулярно учиться.

И еще, при всей своей зависимости от руководителя, бухгалтер должен оставаться независимым, уметь отстаивать свое мнение, доказывать свою правоту. Этим он может уберечь от непоправимых ошибок, которые могут привести к большим штрафам или… Ну об этом не будем.

И все- таки  бухгалтер, при всех вышеперечисленных качествах остается женской профессией. А женщины обладают постоянным  желанием  изменяться. Поэтому,  даже если вам не хватает каких либо из перечисленных выше качеств,  то всему можно научиться.