Будущее складской  логистики

droacadnМы не раз писали о профессиях логист и кладовщик. Делали исторический обзор, описывали историю возникновения профессии, но ни разу не говорили о тех фантастических возможностях их  развития, которые могут возникнуть благодаря техническому прогрессу.

И вот, благодаря использованию дронов, логистика перемещения грузов может подняться в воздух.

Что такое дрон? Это летательный аппарат, который может перемещаться без пилота. Это своеобразное такси, которое сможет быстро доставлять грузы в нужное место. И в скором времени начнется специальная подготовка тех, кто сможет управлять ими.

Дроны  обладают уникальными возможностями. Уже сейчас они помогают мониторить погодные условия и состояние территории. Используются при ведении боевых действий, помогают пожарным, используются в научной деятельности.

Они могут действовать в небезопасных для человека условиях. Дроны – автономные аппараты и при необходимости могут заряжаться от солнечной энергии.

А есть дроны, которые перемещаются по земле и тоже не требуют присутствия человека.

Колоссальные возможности,  возникающие при их использовании трудно переоценить. Например,  в складской деятельности они смогут перемещать грузы или оперативно доставлять товар в торговый зал. И тогда кладовщики  должны будут осваивать искусство управления этой техникой.

Но ведь уже сегодня профессия логиста и кладовщика стала решительно отличаться от той, которая осталась в начале 20 века. С использованием складской техники, автоматизированного учета товаров, транспортных услуг, которые увеличили скорость любого бизнеса, изменилось и содержание складской деятельности.

Ушел  в прошлое тяжелый труд кладовщика  и  на смену приходит умение обращаться с современной техникой, знание компьютерных  программ. И кто знает, что понадобиться завтра, чем еще порадуют инженеры и конструкторы.

Не следует забывать, что человек, который станет  работать с такой  чудо — техникой,  не должен быть ограниченным и роботизированным существом.  Развиваться, учиться и повышать свою квалификацию придется регулярно, как и сегодня.