Будьте внимательны  или «скупой платит дважды»

Если в настоящее время вы озабочены повышением квалификации или получением новой профессии,  и вы выбираете учебный центр, в котором хотите учиться, обратите внимание на документы, выдаваемые в этом учебном заведении.

В настоящее время «Учебный центр Академия» выдает три   вида квалификационных документов:
-Диплом о профессиональной переподготовке, получают пришедшие на обучение слушатели,  имеющие высшее или  среднее профессиональное  образование.
-Удостоверение о повышении квалификации, получают пришедшие на обучение слушатели желающие повысить свою квалификацию или  освоить новые компетенции.
-Свидетельство выдается слушателям, получающим профессию по программам профессиональной подготовки, переподготовки или повышению квалификации.

Кроме того, «Учебный центр Академия» выдает сертификаты по программам,   не предусматривающим итоговой аттестации. Он не является документом об образовании.

Такие же сертификаты могут выдавать учебные центры, не получившие лицензию на образовательную деятельность. Поэтому «повысив квалификацию» в таком заведении вы можете получить документ, который  в соответствии с требованиями профстандартов не будет являться подтверждением о присвоении квалификации. А значит,  вы можете  потратить свои деньги напрасно!

И за необходимым Удостоверением о наличии квалификации  или Дипломом о профессиональной переподготовке вам придется обратиться в учебные центры, которые имеют право выдавать такие квалификационные  документы.

Иначе их отсутствие станет поводом к вашему увольнению по причине несоответствия занимаемой должности.А также причиной отказа о приеме на работу,  в связи с несоответствием документов о вашем образовании.

А ведь очень часто поиском работы,  например менеджером по персоналу,  занимаются выпускницы педагогического университета не прошедшие   конкретной специализации. И если раньше отдел кадров мог «закрыть на это глаза», то теперь никто не будет рисковать и на работу примут того, чьи квалификационные документы в полном порядке.

Так что помните о житейской мудрости: «скупой платит дважды» и выбирайте, где учиться.

Закон о профстандартах вступит в силу с 01.07. 2016 года, поэтому у вас есть время получить соответствующую подготовку в «Учебном центре Академия».