Будем учиться

Любопытство- в хорошем смысле этого слова,  подталкивает людей к освоению чего-то нового и неизведанного и оно же дает возможности для достижения жизненного успеха. Новое и неизведанное — это не только горы и кручи, глубины и высоты, а новое в своей профессии. Если хочешь быть профессионалом в своем деле – учись.  И,  если в советские времена государство обеспечивало доступность  дополнительного образования, то в наше время  работодатели и руководство бюджетных организаций требует документального подтверждения пройденного обучения,  не выделяя средств на его проведение. То есть требования остались, а деньги не выделяются.

Таким образом, например, повышение квалификации бухгалтеров нередко становится денежной проблемой  самих бухгалтеров. Не особенно торопятся посылать на обучение и менеджеров по персоналу.  Экономя деньги на статье расхода «обучение персонала», любой руководитель должен понимать, что он будет терять в производительности и качестве исполнения работ в своей организации.

В Европейской, наиболее цивилизованной,  части России (Москва, Петербург) корпоративное обучение пользуется большой популярностью. И на Западе руководители компаний никогда не экономят на подготовке и переподготовке персонала. Доказательством большого распространения таких форм, служит применение в нашей стране именно европейских, в своей основе,  методик проведения тренингов и деловых игр.

В Новосибирске есть много центров, которые предлагают такие услуги. К сожалению,  большая часть слушателей приходит на курсы подготовки и переподготовки,  самостоятельно оплачивая свое обучение. Поэтому проблема – в руководстве. На курсах подготовки современных «Руководителей предприятия» в нашем «Учебном центре Академия» преподаватели стараются  объяснить и доказать слушателям важность регулярного обучения персонала. Все понимают, что учиться полезно, но важно,  чтобы понимание данного обстоятельства,  нашло  материальную поддержку со стороны руководителей.