БОСТОН – нет вкуса.

Статья совсем не о городе Бостон, где конечно сколько угодно людей со вкусом, и примеров чего угодно созданного со вкусом.
Мы о чае Бостон, в котором  нет вкуса. Какое это имеет отношение к нашему учебному центру? Самое прямое.
«Учебный центр Академия» реализует программу профессиональной подготовки барменов. И на занятиях, когда слушатели изучают сорта чая, они в обязательном порядке получают знания о различных сортах  и характеристику известных марок  этого поистине чудесного напитка.
История появления чая на Руси уходит в 16 век.
На Руси в древние времена были популярны медовуха, квас, сбитень. Еще на Руси были популярны травяные чаи.
В 1618 году русскому царю привезли из Китая подарок — черный чай, который не пришелся по вкусу никому из придворных.
И только триста лет спустя русские наконец- то распробовали этот волшебный напиток и он пришелся по вкусу царскому двору.
И потянулись из Китая по Великому Чайному пути караваны верблюдов, которые долгие 16 месяцев везли в столицу чай.
За чай русские отдавали меха, золото, икру. И он был очень дорогим напитком, который могли себе позволить только зажиточные люди.
И только в 19 веке чай стал доступен простым людям. В Москве появились так называемые чайные лавки, в которых можно было «чаи гонять». Если в Китае потребление чая было церемонией медитации, то в России это стало церемонией объединения людей.
В двадцатом веке  чаепитие стало поистине русским.  Его  отличительной чертой являлось общение в атмосфере простоты и сердечности.
За столом собирались родные и незнакомые люди, делились новостями, переживаниями. Именно за чаем не только решались семейные дела, но и различные деловые вопросы, заключались сделки.
И сегодня эта традиция сохраняется.
Выбор чая сегодня очень велик. Поэтому выбирайте тот чай, который вам по вкусу.