Бармен – все ли так просто?

Обучение барменов в новосибирскеЕсли вы молоды и активны, сообразительны и коммуникабельны, проворны и не боитесь экспериментов, самое время попробовать себя в роли бармена. Данная профессия может являеться как прибыльной подработкой, так и постоянным местом работы.

Собственно, бармен — это не только приготовление коктейлей и прочих напитков, это умение общаться с людьми, устанавливать с ними контакт, поддерживать атмосферу веселья, дружелюбия и сеять в сердце пришедшего желание непременно вернуться в заведение, где его так радушно встречают.

В том случае, если обязанности бармена совмещены с обязанностями официанта, вы не только отдаете массу сил на поддержание особой энергетики в ресторане или кафе, но и получаете прекрасный шанс пообщаться с интересными людьми и даже завести весьма полезные знакомства.

Готовясь приступить к работе бармена, вы должны обладать некой гипнотизирующей толерантностью и невероятной живостью, которые так и будут приковывать к себе взгляды.

Работа бармена обуславливает знания психологии, барного искусства и этикета. Также человек этой профессии никак не обойдется без творческой жилки.

Смешивая ингредиенты в коктейль для очередного посетителя, бармен просто обязан поделиться своим хорошим настроением. Прекрасными помощникам в этом станут мелкие «бутылочно-акробатические» трюки или просто удачная шутка.

Естественно, работа бармена требует самоорганизации и ответственности, умения общаться с коллективом и быстрой смекалки. Однако, и бояться такого  списка качеств не стоит. Ведь профессия бармена — прекрасный шанс сделать себя «душой любой компании», воспитать в себе открытость в общении с окружающими.

Бармен — работа универсальная, подходящая как мужчинам, так и женщинам,  подросткам и взрослым. Ведь абсолютно неважно, кем ты являешься в плане социального статуса и объективного возраста, важно — какими чертами характера ты обладаешь.

Одними из преимуществ профессии бармена являются гибкий график и возможность работы без специального образования. Также данный род занятий предусматривает  высокую заработную плату.

Стоя за барной стойкой по ночам, вы имеете прекрасную возможность параллельно зарабатывать и другими видами деятельности, правильно рассчитывая свое время.

Нередко за профессию бармена хватаются люди, получающие образования на очных отделениях.

Профессия бармена  довольно ответственна и требует полной самоотдачи, однако все затраченные силы вполне компенсируются положительными эмоциями и приличным окладом.