Бармен-бариста готовит  не только крепкий кофе…

Конечно, многие из тех, кто читает эти строки,  любит кофе. Недаром его называют напитком богов. Ведь в нем содержится около 1200 компонентов, в числе которых более 800 ароматических соединений.  Кофе  способен в считанные минуты взбодрить человека.  Оказывается, этот божественный напиток оказывает на его любителей  и лечебно-профилактическое действие.  Ведь   он существенно снижает риск развития цирроза печени и рака молочной железы.

Но даже,  не зная о его необыкновенных качествах, многие любят кофе за чудесный аромат и вкус. И сегодня, в Новосибирске множество точек, где можно побаловать себя настоящим, свежезаваренным кофе.

Можно с утра, купив в запакованном стаканчике порцию этого чудесного напитка, наслаждаться им сидя в машине или общественном транспорте. Выпить его утром, днем или в обеденное время на рабочем месте, не говоря уже о посиделках вечерком в кафе, с друзьями.

Во всех заведениях и мобильных точках, где можно выпить кофе, работают профессиональные бариста, которые знают много рецептов его приготовления.

Можно любить кофе и отдавать ему предпочтения, но иногда  хочется чего — ни будь иного. Например,  выпить экзотический коктейль или вино.

Специалист, который сможет вас обслужить в баре, называется бармен-бариста. Ведь в любом приличном баре кроме алкогольных и безалкогольных напитков, в наличии есть кофе и чай, а также легкие закуски.

Получить эти профессии  в Новосибирске можно на курсах бармен-бариста.

На этих курсах научат не только приготовлению кофе, коктейлей и безалкогольных и алкогольных  напитков. В программе занятия,  на которых идет знакомство с инвентарем и техникой, применяемой в баре, а так же отрабатываются способы подачи и рецепты популярных напитков. После прохождения теоретической подготовки наши слушатели отправляются на практику в кафе и рестораны нашего города, чтобы поработав в баре, закрепить полученные на курсах знания.

Эта профессия будет интересна молодым людям, которые любят общаться и хотят заработать, чтобы продолжать свое обучение в учебных заведениях или для тех, кто хотел бы иметь дополнительный источник заработка.