Бариста владеет секретами

Не только секретами приготовления крепкого и вкусного кофе, но и секретами своих постоянных посетителей. Ведь гости пришедшие в кафе в ожидании вкусного напитка готовы общаться на любые темы. Некоторые люди с удовольствием рассказывают о себе, о своих предпочтениях и мечтах. Настоящий профессионал всегда сумеет выслушать гостя и поддержать с ним беседу. Только так можно завоевать доверие постоянных клиентов: вниманием и качественной работой.

Очень важно, когда бариста  умеет создавать атмосферу доброжелательности и комфорта.

Кофейня не может быть местом для конфликтов и если все — таки они происходят, бариста должен уметь их погасить.

Это не значит, что вы должны родиться бариста. Этому искусству можно научиться.

В Новосибирске пройти курсы «Бариста» можно в «Учебном центре Академия».

После того как вы узнаете отличия американо от латте, а латте от латте «с сюрпризом» (с сиропом, который можно выбрать) и еще познакомитесь со многими различными  рецептами и способами  приготовления кофе и кофейных напитков можно идти на практику.

Для того чтобы освоиться в новой профессии достаточно пары недель практики после теоретического обучения.

Практика, пройденная под руководством опытного наставника, позволит закрепить полученные на курсах теоретические знания и обогатит новым опытом.

Красиво и ловко работающим бариста можно любоваться бесконечно. А если вы любите уединение, то опытный бариста обязательно поймет это и не станет вам мешать наслаждаться одним из вкуснейших напитков – кофе, приготовленному с любовью и умением.

И может быть даже самому молчаливому  посетителю кофейни,  захочется после этой чашечки ароматного напитка,   поделиться с бариста своими секретами и мечтами.